万锦 Markville 社区介绍

社区介绍的视频请浏览我的油管频道:https://www.youtube.com/channel/UCNpSy8yxDwQp3_fck3MkhQw

万锦市的 Markville 社区位于渔人村社区东侧,面积很小,社区南临 Hwy 7 ,东靠 McCowen Road, 北接 16街, 西面以自然绿地与渔人村社区接壤。Markville 社区和渔人村社区共享很多社区资源,例如社区中心,社区图书馆,传统社区文化,优美的自然环境。

Screen Shot 2021-04-07 at 6.39.42 PM

markville

Markville 社区有很好的自然风貌,南面的Rouge River 蜿蜒穿过社区并汇集成湿地公园 Waldon Pond。点缀在社区内的 Quantztown Park, Monarch Park, Markham Centennial Park, Lincoln Park, 以及遍布社区的 Hiking trails, 为人们提供日常休闲的绝佳去处。绿化地带为很多动物提供栖息地,体现人和自然共同生活的和谐。

Markville 社区交通便利生活休闲设施一应俱全。社区中心 Centennial Community Centre 也在社区南侧,这座规模宏大,设施齐全的社区中心提供拥有1800个看台座位的冰场。游泳馆开设从3个月至青少年、老年的游泳课程,还有健身中心、会议中心等等。为居民的休闲时光提供了绝佳场所。社区南面有 Go Station 铁路东西横贯社区, Centennial 火车站就设在该社区中心的北门,居民可以方便快捷地去往多伦多市中心或其他城市。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Markville社区南侧的购物中心Markville Shopping Centre拥有近200家商家,大型西人连锁商场包括了Walmart、Best Buy、The Bay、Sears等,餐饮和其他服务性商家更是应有尽有。而著名的大型华人超市丰泰超市就在购物中心南侧的马路对面,生活便利。

Markville社区内的房产以独立房和Link房为主,包括有不到1500平尺的Link独立房,主要分布在Go铁路线以南。也有将近2500平尺的Link房和独立房,以及3500平尺以上的独立大房,主要分布在Go铁路线以北。房龄约15年至25年左右。因此很多喜欢成熟社区,大占地,屋内布局宽敞舒适的购房人,很容易在Markville社区内寻找到满意的房产。

学校教育 (后面数字为菲莎排名):

Central Park Public School (JK-8) 131/3037
Markville High School (9-12) 7/738

Markville社区内的小学和高中都属于可圈可点的一类水平。该区内的小学是Central Park Public School,开设从幼儿园至八年级的课程。学校ESL学生比例为17%。该小学位于社区中心位置的Central Park公园。学校提供校车,方便居住在轻轨线以南的学生上下学。

Markville社区所属高中是Markville Secondary School,这所高中硬件设施很好,学校提供AP课程(Advanced Placement)。学生成绩优异,常年排在全安省700多所高中的前10名。学校ESL学生比例为30%。学校每年都有组织学生出国学习的安排。并且该校有招收国际留学生的名额。

Screen Shot 2021-01-08 at 10.55.05 AM

社区平均房价 (2020年4季度):
独立屋:$1,459,000
半独立:N/A
无管理费镇屋:N/A
有管理费镇屋:$734,000
高层公寓:$840,000

作者简介:地产老聂, Nathan Nie, 唯一有验房师资历的地产经纪
McGill 麦吉尔大学工程硕士,安大略省注册验房师 (RHI),安省职业工程师 (P.Eng)
地产公司最高奖-主席大奖, 业绩Top 2%
手机:416-617-5188
电邮:xichun.nie@gmail.com
微信:nie6175188

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s