旺市 ​Vellore Village 社区介绍

Vellore village 社区地处Vaughan 市的西部。社区大部分属于原Woodbridge 镇的一部分,1971年, Woodbridge 镇撤销,城镇重新规划,原来Woodbridge 的大部分现在归属于Vaughan 市的Vellore village 社区。

vellore

Vellore village 形状不规则,大概在400高速以西,,Pine Valley Dr 以东,Rutherford以北,Teston 以南。社区的西部是面积很大的森林和未开发的自然保护区。区内流淌着数不清的溪流,点缀着很多公园和绿地。仿佛市外桃源。

​Vellore village 4

因为紧邻400高速,Vellore village社区位置非常便利。不管是南下沿400去Downtown,还是换401去北约克或者密西沙加,抑或是沿着Major Mackenzie或者16街去列治文山或者万锦的华人区吃饭、购物,都非常方便。400东面还有著名的 Vaughan Mills 和 Canada Wonderland 乐园,这两个地方都是 Vaughan市 的标志。新建的旺市医院,Mackenzie Vaughan Hospital, 是全加拿大首间智能医院,集成包括能够互相对话的医疗系统。在社区不远的旺市新城, Vaughan Metropolitan Centre,将很快开工直通多伦多市中心的地铁, 可发展潜力巨大。

这个社区是基本是以意大利人为主的好社区,社区房子基本上以独立/半独立屋为主,基本没有公寓。房子普遍比较新,基本都是15年之内的新房,难能可贵的是这里新房子的占地比较宽。相比列治文山 Rouge woods 社区常见的那种30-40 英尺面宽的房子,Vellore village 同档次的房子真的是非常大气,性价比很好。另外由于很多房子都是意大利的业主,保养普遍比较好,

学校教育 (后面数字为菲莎排名):

Teston Village Public School  (JK-8) 1409/3037
Discovery Public School (JK-8) 577/3037
Maple Creek Public School (JK-8) 1048/3037
Vellore Woods Public School (JK-8) 978/3037
Forest Hill Public School (JK-8) 1338/3037
Johnny Lombardi Public School (JK-8) 1277/3037
Glenn Gould Public School (JK-8) 513/3037
Tommy Douglas Secondary School (9-12) 84/738
Maple High School (9-12) 164/738

值得一提的是, 社区400高速西面的学生就读的高中,Tommy Douglas Secondary School 高中。这是一所很新的学校,成立于2015年,以加拿大政治家托马斯·克莱门特·道格拉斯命名。该学校是约克教育局系统内最新的学校,2017年全省排名738所中学排名84, 成绩傲人。现学生人数已经达到一千余人,正在向着培养高素质高水平的人才目标靠近。学校积极响应约克地区教育局的使命“通过公共教育促进学生的成就和福祉,这将激励学习者,促进包容,激发创新,构建社区。”为学生创造良好的多元文化发展环境。

valleore vilage 2

社区平均房价 (2019年四季度):
独立屋:$1,193,000
半独立:$827,000
无管理费镇屋:$829,000
有管理费镇屋:N/A
高层公寓:N/A

作者简介:地产老聂, Nathan Nie, 唯一有验房师资历的地产经纪
McGill 麦吉尔大学工程硕士,安大略省注册验房师 (RHI),安省职业工程师 (P.Eng)
地产公司最高奖-主席大奖, 业绩Top 2%
手机:416-617-5188
电邮:xichun.nie@gmail.com
微信:nie6175188

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s