万锦 ​Milliken Mills East 社区介绍

Milliken Mills East 社区美丽径东社区位于Steeles Ave 以北,407高速以南,西起Kennedy Rd,东至McCowan Rd。

milliken mills east

美丽径的英文名称来自诺姆·米利肯(Norm Milliken)。他于1807年迁居至此地,并创立了一间伐木公司和一间酒店。随着华人于20世纪后期陆续迁至该区,“美丽径”的中文译文也由此诞生,社区的配套设施也逐步完善,太古、锦绣中华已经是尽人皆知的大型华人购物中心。现在城市广场旧址上正在动工兴建新的大型购物广场。

Milliken Mills East 位于万锦市的最北端,隔Steels 街就是多伦多的世嘉堡。YRT 和 TTC 公共交通网络覆盖全区,社区东面McCowan Rd 的TTC公车横跨社区南北,居民能直达世嘉堡城市中心;北面紧靠407高速,方便驾车人士出行。全多伦多闻名的华人购物中心-太古广场就在该社区的西南角,各种餐馆美食购物娱乐应有尽有。社区内和附近有 Armadale 社区中心,Milliken Mills 社区中心,多家华人西人超市,锦绣中华广场等,生活极其便利。

images躺🈶️45 copy

点缀在社区内的Deniosn Park, Aldergrove Park, Wilclay Park, Armadale Park, Randall Park等大小公园和绿地为社区居民提供日常休闲的绝佳去处。绿化地带为很多动物提供栖息地,体现人和自然共同生活的和谐。

Milliken Mills East 是比较成熟的社区,房龄普遍比老, 一般在30-40年左右。独立屋/半独立,镇屋,公寓都有。房价适中。

学校教育 (后面数字为菲莎排名)

Randall Wood Public School (JK-8) 392/3037
Wilclay Wood Public School (JK-8) 893/3037
Milliken Mills High School  (9-12) 49/738

区内高中是 Milliken Mills High School,米尔斯高中成立于1988年, 是多伦多约克教育局属下的公立中学,为9至12年级的学生提供课程。学校设施完备,拥有科学实验室、设计教室、舞蹈教室、音乐教室、图书馆、体育馆、室外田径场、健身房、学生餐厅等等。米尔斯高中在安省740所高中的排名位于中上等水平。

2017年,米尔斯高中开始正式提供IB课程。学校在商业和环境领域开设了特色“高级技能专业课程”(Specialist High Skills Major Program)简称SHSM。此课程为安大略省教育局批准,旨在让学生专注于一个特定的领域,帮助学生从高中毕业并提前为将来的大学、学院教育做好过渡,使学生可以更加顺利地进入专业继续深造。

米尔斯高中同时提供舞蹈、摄影、音乐、戏剧等课程,为学生发展各种兴趣和技能提供支持。

Screen Shot 2020-04-12 at 12.49.36 PM

社区平均房价 (2019年四季度):
独立屋:$1,252,000
半独立:N/A
无管理费镇屋:N/A
有管理费镇屋:$484,000
高层公寓:N/A

作者简介:地产老聂, Nathan Nie, 唯一有验房师资历的地产经纪
McGill 麦吉尔大学工程硕士,安大略省注册验房师 (RHI),安省职业工程师 (P.Eng)
地产公司最高奖-主席大奖, 业绩Top 2%
手机:416-617-5188
电邮:xichun.nie@gmail.com
微信:nie6175188

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s