北约克豪宅区-​Lawrence Park 介绍

Lawrence Park 社区范围包括Yonge以东至Bayveiw, Blythood Ravine和 Shewood Park以北至 Lawrence Ave East,是深受主流社会喜爱的多伦多最高尚的社区之一,也是整个加拿大最富裕的社区之一。

Lawrence Park 1

Lawrence Park 社区始建于1990年代初,Lawrence Park是多伦多最早以 “ Aristocratic Neighbourhood (“贵族社区”) 标准来规划的市郊,拥有独一无二的自然风光,缓和起伏的小山丘,苍翠繁茂的河谷森林和美丽的公园,却又同时尽享繁华的都市文明,闹中取静。

小区居民可以步行至多个行驶在Yonge街,Mount Pleasant Rd,Bayview 和Lawrence 上的公交车车站,并且Lawrence地铁站就在Yonge/Lawrence的交界。除此之外,401高速公路距离社区也很近, 从 Bayview 或 Yonge 上401只需要5到10分钟时间。Lawrence Park 的居民是 Yonge 和 Lawrence 上各类高档商铺、餐馆、Café等的主要客源,也有一些居民本身就是这些商铺的业主或经营者。

Lawrence Park 2

社区环境优美,区内的大部分休闲娱乐设施都集中在Yonge 以东 Lawrence 以南的 Lawrence 公园,这个公园有3个网球场,一个草地保龄球俱乐部。从公园可以一直走到 Lawrence Park Ravine Footpath 步行小径。

Lawrence Park 是一个十分宁静祥和的小区。社区以4-5睡房的独立屋为主,大多数房屋的面宽50至60尺,深度约150至170尺, 当然还有更大的地块。稍旧的物业一般是窄长型,土地的面宽大约在25-30尺之间,深度都在100尺以上。房屋的建筑风格也十分多样化,包括 English Cottage, Tudor Revival, Georgian 以及 Colonial 等等. 每家每户都拥有精致的前后院和奢华考究的装饰。在这里你可以找到近百年的老宅,也可以发现近几年陆续新翻建的现代化豪宅。目前在售独立屋叫价约200万至800万。无论是买地投资翻建,还是自住,Lawrence Park都是一个天时地利人和的上承之选。

学校教育:

好的社区当然少不了好的学校。Blythwood 小学,Blythwood Junior Public School 是一所拥有超过85年历史的老牌名校。在菲莎研究所的安省小学排名榜中排名中,Blythwood 小学多次高踞榜首。

社区里还有以法语和音乐课程著称的 Lawrence Park 高中,Lawrence Park Collegiate Institute. Lawrence Park 高中建校于1936年, 现有大约近千名的学生。在菲莎研究所的安省中学排名榜中排在前列。除了一般的第9至12班中学课程学校还设有法语部,而且 Lawrence Park 高中是多伦多第一间提供乐队和管弦乐团课程的学校现在学校提供乐队弦乐和声乐3项课程。除此之外,学校还提供大学预修课程(Advance Placement Program)。

房价:

Lawrence Park 3

社区平均房价 (2019年四季度):
独立屋:$2,904,000
半独立:N/A
无管理费镇屋 :N/A
有管理费镇屋:N/A
高层公寓:$718,000

作者简介:地产老聂, Nathan Nie, 唯一有验房师资历的地产经纪
McGill 麦吉尔大学工程硕士,安大略省注册验房师 (RHI),安省职业工程师 (P.Eng)
地产公司最高奖-主席大奖, 业绩Top 2%
手机:416-617-5188
电邮:xichun.nie@gmail.com
微信:nie6175188

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s