士嘉堡 Wexford – Maryvale 社区介绍

Wexford – Maryvale 社区位于多伦多士嘉堡的东面,北临 Hwy 401,南靠 Eglinton Ave,东临 Birchmount Rd, 西到 Victoria Park Ave。Wexford – Maryvale 社区是一个具有多元文化色彩的成熟社区。

Screen Shot 2020-04-16 at 2.11.54 PM

Wexford – Maryvale 社区临近 Hwy 401和 Hwy 404/Don Valley Pkwy,在Hwy 401以南,Hwy 404 以东。多伦多 TTC 公交系统全区覆盖,社区东面1公里距离有 Ellesmere 地铁站,交通发达。该社区超市Plaza繁多,有Costco、Walmart、AI Premium Food Mart、Parkway Mall、Metro、Food Basic、Lawrence Ave商业步行街等等,小区内共有Ellesmere、Arab、Woodgreen3个社区中心,日常生活十分便利。

社区里风格鲜明的战后欧式平房,Wexford Park 里的百年糖枫,还有17世纪中期的村庄遗迹,加上一年一度的盛大街头美食节,Taste of Lawrence Festival ,无一不透露出成熟社区的风范。

Unknown8787

根据多伦多市政府居民普查数据,Wexford-Maryvale社区2016年居民总数是27917人,其中0-54岁的人口占总人口的69%,属于比较年轻有活力的小区。该社区使用频率最高的语言以英语为主,占总人口的70%,人口族裔十分多样化,其中以来自菲律宾、希腊、印度、阿拉伯和中国居多,社区民族包容性强。

该社区以独立屋为主,占总数的50%,其次是公寓,占总数的30%,该区房子楼龄较大, 大部分建于1970年年代。最近几年,社区内逐渐出现了由旧房推倒重建的大房子。

这个区的房价偏低,容易负担。2013年多伦多大学所属的研究机构 Martin ProsperityInstitute 通过对犯罪率、房价、交通、购物等多方面因素的综合评价,对多伦多140个社区进行最适宜居住的社区排名,Wexford – Maryvale社区在140个区里脱颖而出,击败跑马径、森林山等知名豪宅区,成为多伦多最适宜居住社区的第六位!

学校教育 (后面数字为菲莎排名):

Buchanan Public School (JK-8) 577/3037
Terraview-Willowfield Public School (JK-8) 1756/3037
Maryvale Public School (JK-8) 1683/3037
Manhattan Park Junior Public School (JK-6) 2711/3037
Dorset Park Public School (JK-8) 995/3037
Wexford Collegiate for the Arts (9-12) 477/3037
Victoria Park Collegiate Institute (9-12) 225/738
Winston Churchill Collegiate Institute (9-12) 657/738

社区有两所中学,Victoria Park Collegiate Institute 和 Winston Churchill Collegiate Institute 。其中以前者更为出色。

Victoria Park Collegiate Institute 建校于1960年,提供9-12年级的课程,学校长久以来以优秀的教学质量享誉多伦多,在多伦多市所有接受国际学生的高中里名列前茅。Victoria Park高中是安省第一间引进受全球家长追捧的IB课程的公立高中,在IB教学上已有31年的丰富经验。除了IB课程,学校为学生提供了一个生物科技项目,使学生通过在实验室的实地工作了解生物科技的理论和职业前景。学校还提供的特殊实习教学项目“学校到工作”(school to work)为学生安排工业、医疗、商务类行业的实习,帮助学生更好的规划自己的学术和职业道路。学校的白松书会(White Pine)在安大略省文学界十分知名,教师与学生共同阅读并评论最新加拿大文学作品,每年选出最受欢迎的作品,并邀请作者参与颁奖活动。

Screen Shot 2020-04-16 at 3.28.17 PM

社区平均房价 (2019年四季度):
独立屋:$851,000
半独立:N/A
无管理费镇屋:N/A
有管理费镇屋:N/A
高层公寓:$433,000

作者简介:地产老聂, Nathan Nie, 唯一有验房师资历的地产经纪
McGill 麦吉尔大学工程硕士,安大略省注册验房师 (RHI),安省职业工程师 (P.Eng)
地产公司最高奖-主席大奖, 业绩Top 2%
手机:416-617-5188
电邮:xichun.nie@gmail.com
微信:nie6175188

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s