多伦多​ Casa Loma 社区介绍

Casa Loma 社区位于多伦多市核心位置,东起 Avenue Rd,西至 Bathurst Street/Spadina Road,南到 Dupont St 北的铁路线。北到 St. Clair Ave West/Lonsdale Road。南部是 Annex 社区,北部是 Forest Hill South 社区,东部是  Yonge/St. Clair 社区,西部是 Wychwood 社区。

casa loma

Casa Loma 社区以区内最有名的建筑-卡萨罗马古堡 (Casa Loma) 命名,虽然社区面积不大,但是环境非常优美。区内有不少著名人士的天然公园和峡谷,比如 Sir Winston Churchill Park, Nordheimer Ravine, Wells Hill Park, Roycroft Park Lands 等等。 Casa Loma 社区同时也是多伦多犯罪率最低的地区之一。

卡萨罗马古堡是多伦多的地标建筑之一。这个貌似中世纪的卡萨罗马古堡巍然耸立处的悬崖曾经是易洛 魁冰川湖(Glacial Lake Iroquois)的海岸线,安大略湖就源于此。卡萨罗马古堡 (Casa Loma) 是多伦多市中心一幢非常引人注目的建筑,这是加拿大最早的城堡。这座古堡是富有的金融家亨利拉特男爵 (Sir Henry Pellat) 在 二十世纪初修建的私人住宅。古堡内有 98 间装饰华丽的房间,神秘的塔楼,长达270 米的幽深隧道,规模庞大的马厩,还有隐蔽的暗道,典雅的温室花房和一个面积达五英亩依山而建的美丽花园,花园每逢夏季(5 月至10 月) 开放。在这里可以深深的感觉到欧洲古堡的典雅和壮丽,走在古堡内嘎吱作响的木地板上,看着肃立在幽暗走廊两侧的中世纪盔甲,让人觉得仿佛时光倒流,真的身处在一百多年前的豪门巨宅之中。

casa loma

Casa Loma 是属于多伦多比较富庶的地区之一,这个区域有很多百年历史的维多利亚式和爱德华式建筑结构,也有上个世纪初的近现代风格的建筑,交相辉映,别具一格。这里被峡谷和绿地环绕,是自然爱好者的天堂,虽然这里是以景出名,但也不乏商业,想感受夜生活和美味的餐厅也不难寻找。另外,在卡萨罗马古堡的山脚下,就是著名的乔治布朗学院 George Brown College, Casa Loma Campus。

社区面积不大,而且卡萨罗马古堡和乔治布朗学院,占据了相当大的空间,房源更加稀少。区内大部分住宅比较古典,外形端庄典雅,而且房屋内部层高原本就很大,很多在10-12尺之间,空间感觉很大,气度非凡。内部装饰既没有破坏古典美,又兼顾了现代生活的一些元素,使得古典同现代巧妙的结合起来。由于地处于市中心寸土寸金的黄金地段,这里多数物业的前宽和纵深并不大,但是内部装饰豪华,占有五千尺以上住宅面积的房产也不在少数。除了独立外,区内也有部分半独立屋,镇屋和公寓。

学校教育 (后面数字为菲莎排名):

Brown Junior Public School (JK-6) 449/3047
Cottingham Junior Public School (JK-6) 46/3047
Deer Park Junior and Senior  (JK-6) 97/3047
Hillcrest Community School (JK-6) 824/3047
Winona Drive Senior Public School (7-8) N/A
Oakwood Collegiate Insititute (9-12) 720/738
Javis Collegiate Insititute (9-12) 673/738

casa loma 2

社区平均房价 (2019年四季度):
独立屋:$3,114,000
半独立:$1,929,000
无管理费镇屋:N/A
有管理费镇屋:$1,675,000
高层公寓:$924,000

作者简介:地产老聂, Nathan Nie, 唯一有验房师资历的地产经纪
McGill 麦吉尔大学工程硕士,安大略省注册验房师 (RHI),安省职业工程师 (P.Eng)
地产公司最高奖-主席大奖, 业绩Top 2%
手机:416-617-5188
电邮:xichun.nie@gmail.com
微信:nie6175188

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s