伯灵顿社区介绍,LaSalle

伯灵顿(Burlington)位于安大略省南部,多伦多的西部。距离多伦多市中心大约50公里。伯灵顿东邻奥克维尔 (Oakville),西接汉密尔顿 (Hamilton);总面积185.7 平方公里,人口18.3万 (2016年统计数字),是加拿大第28大城市。

伯灵顿紧邻安大略湖,市内的公园林地星罗棋布,其生活品质其他城市很难媲美。在世界上声誉卓著的加拿大皇家植物园 (Royal Botanical Gardens) 也位于伯灵顿市内,其占地2700英亩,景色宜人,令人流连忘返。

LaSalle 2

多年以来,伯灵顿始终位于加拿大最适宜居住城市的前列。最新的2016年排名,Burlington被评为加拿大最适宜居住城市第二位。伯灵顿交通便捷方便,QEW高速穿城而过,40分钟可到多伦多市中心。如果搭乘Go Train,半个小时即可直达多伦多市中心的Union火车站。同时,从市内也可搭乘安大略省公营客运(Go Transit)和维亚铁路(Via Rail),快捷到达其他周边城市。

伯灵顿文化设施一流,拥有数家历史博物馆,美术馆和表演艺术中心。同时伯灵顿商业发达,全市共有三个大型商场:Appleby Mall, Burlington Mall 和 Mapleview Centre。市内还有著名的仓储式超市Costco 和 大型家具店 Ikea。

社区介绍:

la salle

Burlington LaSalle街区座落在伯灵顿西南部, 南接安大略湖Burlington Bay湖岸线, 北起403高速公路,东部边界线为连接多伦多和尼亚加拉瀑布的QEW高速和连接伯灵顿和哈密尔顿的跨湖大桥–Skyway, 西部边界线为Waterdown Rd-LaSalle Park Rd.

居住在LaSalle街区家庭人口结构半数是3-4个成员的家庭,半数为接近或已经退休的1-2人家庭,社区家庭普遍拥有比较好的背景教育,拥有比较好的人文素质和社会涵养,社区家庭收入平均数为$110,000 – $150,000之间,Burlington LaSalle街区约有30%的人口从事企业管理, 商业,和金融等职业, 28%的人从事销售和服务行业,这里大学和大学以上学历的人口比例为57%,社区崇尚传统人文价值,LaSalle街区结婚家庭比例为65%, 就人口组成看, 年龄在65 – 74岁之间的为20%, 年龄在55 – 64岁之间的为21%, 年龄在45 – 54岁之间的为17%, 年龄在 30 – 44岁之间的为13%. 从族裔层面看,LaSalle街区多数来自英国占30%,苏格兰占15%,爱尔兰占12%,当地加拿大占8%,和德国裔移民占5%。这里的房子多数为独立屋,80%的房屋房龄在30-60年间,就房屋售价来看, Burlington LaSalle 南部街区多数占地面积大的独立屋价格均在$130万左右,近年来新建和翻建的以及在North Shore Blvd East沿着Burlington Bay湖岸线北侧的独立屋价值不菲,逾百万独立屋甚至价格在好几百万亦比比皆是。

公共交通方面: LaSalle街区地处大多伦多市和伯灵顿市的最西南部,相比较大多市中心地区地理位置一路向西, 但是按三大深具代表性的区域城市多伦多,哈密尔顿,和尼亚加拉来看,LaSalle街区的地理位置相对中心,是水陆交通的中心枢纽,极具战略意义。LaSalle街区相对方正的规划使得内部与外围其他地区的交通优势明显,LaSalle街区有三纵三横的主干道, 其中东西走向的道路有:Hwy 403高速, Plains Rd East, 和North Shore Blvd East,这些东西走向的横向线使LaSalle街区与伯灵顿其他社区融为一体;街区南北三条线由东向西列数分别是QEW高速,King’s Road, 和Waterdown-LaSalle Park Rd, 其中Plains Rd, North Shore Blvd, 和Waterdown-LaSalle Park Rd直接与Hwy 403高速和QEW高速公路连接, 由于社区主干道直接连接高速公路,因此,LaSalle街区东与加拿大第六大城市密西沙加和大多伦多市其他社区及西与Hamilton和Niagara Falls紧密相连。不仅如此,街区的北部Hwy403高速 和 Waterdown Road交叉口附近便是Aldershot GO通勤与Aldershot VIA Rail长途火车站,因此,在特定意义上讲,LaSalle街区明显拥有地理位置便利快捷的交通优势。

生活服务方面: 大多伦多城市历史起源于安大略湖,城市因为大湖而诞生也因为大湖而迅速发展,LaSalle湖滨街区也是伯灵顿发展最早的社区之一,因为受与其相邻的Brant社区影响,LaSalle街区因为其独特的地理位置和Burlington Bay内湾的山水风光,发展历史可以同样追溯到19世纪初期,因为Burlington Bay特定的地理位置和生活品质,LaSalle社区近年来发展同样与时俱进,东西走向的Plains Road East大街两侧的老街规划和改建促使LaSalle社区早日形成自己独特的商业中心,不仅如此,在Plains Road和QEW高速附近是Burlington新建大型的现代购物中心- Mapleview Shopping Center, 这绝对给LaSalle街区居民带来无限生活便利,购物中心类似于Town Center,这里有各大品牌店,各大百货公司,银行及金融办事机构,各国风味小吃和快餐店,品牌咖啡厅,这里同样还有Apple专卖店。可见,因为Mapleview Shopping Center和Plains 商业一条街,居住在LaSalle街区的家庭自然能体会到一流生活服务的品质。

自然环境方面: LaSalle湖滨街区除了令人憧憬的无敌湖景外,这里还有保留完好并日益美化的绿地,LaSalle湖滨街区拥有两大顶级品牌娱乐休闲会所:Burlington Golf & Country Club和LaSalle Park盛事公园。加瑞发现BGCC伯灵顿高尔夫俱乐部和LaSalle公园建于1920年,通过近百年的发展完善,呈现在我们面前的绝对是让我们感慨万千并叹为观止的两大高级休闲娱乐和盛事庆典场景:18洞的球场不但地形起伏错落有致,而且俯视安大略湖享受无敌湖景,这里你将蓝天白云,湖光山色,绿茵沙坑尽收眼底;LaSalle公园最有名的算是Geraldo’s宴会和会议中心,这里以操持举办正式婚庆而著称,由于LaSalle独特的公园山水和城市风光互相辉映,来这里摄影留念自然是必不可少不容错过的。

教学资源:

从教学层面来看,LaSalle湖滨街区是伯灵顿上等教学社区,这里拥有一所伯灵顿数一数二的公立高中- Aldershot High School (7-12), 隶属该高中的小学有:Glenview Public School, King’s Road Public School, 和Maplehurst Public School。Aldershot High School (7-12)成立于Mid -1900,是伯灵顿较早建立的公立高中之一, 就学校EQAO和Literacy Test成绩来看,Aldershot公立高中曾(2007)一度被多伦多太阳报Toronto Sun评为Halton区排名第一的高中,在大多伦多市区内全部高中排名中排位第13, 同时学校的体育和音乐方面的成绩突出并拥有相当的地区影响力。

社区平均房价 (2019年四季度):
独立屋:$1,074,000
半独立:N/A
联排镇屋 :N/A
高层镇屋:$486,000
高层公寓:$396,000

作者简介:地产老聂, Nathan Nie, 唯一有验房师资历的地产经纪
McGill 麦吉尔大学工程硕士,安大略省注册验房师 (RHI),安省职业工程师 (P.Eng)
地产公司最高奖-主席大奖, 业绩Top 2%
手机:416-617-5188
电邮:xichun.nie@gmail.com
微信:nie6175188

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s