Brampton 城市介绍

Brampton 坐落在密市以北,旺市以西,它北接caledon东接Geogertown,Brampton市中心距离多伦多皮尔逊机场只有15分钟车程,Brampton为安大略省皮尔区行政中心,也是多伦多地区第3大城市和加拿大第11大城市。
brampton

Brampton 交通便利迅捷,城市设施配套齐全。401, 403, 407, 410 高速公路贯穿城市东西南北,四通八达。以410高速公路为中轴线,东有2008年新建的大型现代的WILLIAM OSLER医院,西有通往Toronto市中心的Go train,南有Queen街繁华的商业圈,北有Heart Lake 自然风景保护区。

brampton 2

Brampton被誉为加拿大著名的花园城市之一,Brampton花卉业非常发达,历史上被誉为“加拿大花都” “Flower town of Canada” 。这里成千上万亩的土地上遍布温室,种植兰花(orchids)、玫瑰和其它各种优质花卉。Brampton拥有众多的旅游景点,常年举办各种文化节,音乐会,舞台表演,不同类型休闲文化活动丰富多彩。小湖,流水,公园点缀其中,俨然一个友善和谐的小城氛围。生活在这里, 同样能体会到便利的购物,休闲及娱乐。Brampton 被官方称之为加拿大花城。其主要人口为白人与南亚裔,67.78%的人信仰基督教,约一半的人口以英语作为母语。

Brampton2

如今,宾顿市是加拿大最有活力的城市之一,因其广泛的建设和发展空间、丰富的工业及商业用地,和快速便捷的城市交通,每年都吸引着越来越多的投资涌入。主要经济部门包括先进制造业, 零售管理和物流 , 信息和通信技术 ,食品和饮料, 以及生命科学和商务服务等。很多知名大公司都在宾顿设立工厂或分部,比如:Amazon, Armacell, Canon, CN Rail, MDA, Rogers, Loblaw, Medtronic Canada, Gamma-Dynacare, William Osler Health System 等等。

宾顿市继承的文化遗产资源极其丰富。本地的文物有Historical Bovaird House、Brampton Historical Society、Peel Heritage Complex等。布兰顿市著名的剧院有玫瑰剧院、莱斯特。皮尔逊剧院等。其中玫瑰剧院是一家前沿性的专门提供不同类型的世界级演出的演艺集团。

另外,宾顿市文化教育氛围浓厚,其中加拿大 Algoma 阿尔格玛大学和 Sheridan 谢尔丹学院都在宾顿设有分校,另外,多伦多的Ryerson 大学也有计划在宾顿建立一个分校。甚至有关成立 Brampton University 的计划也在讨论和筹备中。

sheridan
关于房地产,Brampton 的地产税比较低,相应的供房费用和房租也比较便宜。在人们的印象中,Brampton似乎是南亚及非洲移民主要聚居的地区,社区环境糟糕,社会治安不好。其实实际情况并不如此。大体上Brampton可分为南北两个大的区域,以Bovaird Dr为分界。在Bovaird Dr以北的区域,社区环境优美,社会治安良好,不同于人们普遍认为的Brampton中部及南部地区, 在这一区域居住的, 主要是这几年来从其他地区搬来的英语裔居民及少量的其他少数族裔的移民。这一区域的住宅特点是:

房屋新,而且越北房屋越新,环境也越好,直到Mayfield Rd。
房屋结构合理,由于大部分是新房,房屋的设计及施工采用了许多新的理念, 比如采用更加保温节能的建筑材料, 厨房及客厅设计为开放式空间, 居住其间, 舒适怡然。
街道干净整洁,比如Bovaird Dr的道路两边,很少看见其他地区常见的电线杆及飞线。
交通方便,Go Train及高速公路401和410 把它和多伦多连在了一起。经过427高速公路到 Pearson 国际机场只需要十分钟的路程。

相比较临近的 Mississauga,Vaughan 及多伦多其它地区而言,Brampton的房屋价格明显偏低,买家的经济压力小。另外这里的房屋租金和大多地区其他城市没有明显差别,所以总体上看,租售比更好,非常适合第二套物业的投资和以房养房。

Brampton共有85所公立和天主教小学。 另外,Brampton共有25所高中,其中16所是公立高中。

Bramalea                   Score: 4.9, Rank: 569/738
Brampton Centennial    Score: 6.9, Rank: 248/738
Castlebrooke               Score: 6.9, Rank: 248/738
Central Peel                Score: 6.1, Rank: 390/738
Chinguacousy              Score: 7.4, Rank: 148/738
David Suzuki               Score: 5.6, Rank: 477/738
Fletcher’s Meadow        Score: 6.3, Rank: 344/738
Harold M. Brathwaite    Score: 7.4, Rank: 148/738
Heart Lake                 Score: 4.8, Rank: 580/738
Jean Augustine            Score: 4.3, Rank: 626/738
Jeunes sans frontières  Score: 8.1, Rank: 49/738
Judith Nyman             Score: 0,   Rank: 731/738
Louise Arbour             Score: 6.4, Rank: 325/738
North Park                 Score: 7.8, Rank: 84/738
Sandalwood Heights     Score: 5.5, Rank: 492/738
Turner Fenton             Score: 6.5, Rank: 305/738

作者简介:地产老聂 Nathan Nie
McGill 麦吉尔大学工程硕士,安大略省注册验房师 (RHI),安省职业工程师 (P.Eng)
地产公司最高奖-主席大奖, 业绩Top 2%
手机:416-617-5188
电邮:xichun.nie@gmail.com
微信:nie6175188

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s