万锦 Markham Village 社区介绍

Markham Village 是万锦东部的一个社区。社区位于 McCowan Rd 以东,Markham Rd(也叫Main St. Markham)以西,Hwy 7以北,16th Ave以南。Markham Village社区的南部是 Sherwood Amberglen, 东部是 Cornell,北部是 Greensborough,西部是 Old Markham Village 社区。

markam village

谈到Markham Village的历史,1805年,从美国宾夕法尼亚移民到上加拿大的德国移民Joseph Reesor,购得了 7号夹48号公路东北角的土地,他成为了该地区的第一个居民,并开创了这个小镇。也正是如此,这歌小镇最早叫Reesorville,后来改为Village of Markham。二百多年过去了,小村的风貌没有随着时间的流逝而改变,基本保留了历史的印迹。

像其他社区一样,Markham Village 的自然风貌保持的很好,点缀在社区内的 Mintleaf Park, Reesor Park, Paramount Park 等大小公园和绿地 为人们提供日常休闲的绝佳去处。绿化地带为很多动物提供栖息地,体现人和自然共同生活的和谐。

markhma 21e

社区交通方便,小区内有多条公交线路穿行其中。社区南面是407高速,西面紧靠GO Train 万锦站。社区北邻16街,传统商铺林立。南接Hwy 7,是York区主要发展的商业走廊。西边的 Markville Mall 仅2公里之遥。万锦医院, Markham Stouffville Hospital 就在东边的9街路边。

Markham Village 以白人为主,约占80%,华人仅占总人口的10%。

小区内居民物业,以独立屋为主。房屋给人以平实的感觉,社区南部以平房,复式结构为主,房龄较长。向北逐渐新一点,多为两层独立房,但亦有25-30年左右的房龄。该区房屋占地较大,社区成熟,树木葱郁。社区房价在整个万锦属于中间偏下的价位。

学校教育 (后面数字为菲莎排名):

Edward T. Crowle Public School (JK-8) 392/3037
Ressor Park Public School (JK-8) 766/3037
Franklin Street Public School (JK-8) 97/3037
Markham District High School  (9-12) 136/738

Markham District High School  高中是万锦市历史上的第一所学校。其历史源远流长,在1858年的一月份,这所学校的高中部开始教学,其原址就在当今的Markham Lawn Bowling Club。在1954年,一所现代的高中终于落成,随着建筑的完善,到了1972年,这所学校已经有了上千名学生。

Markham District High School 也是万锦市最大的中学之一。学校的各种参赛代表队成绩卓著,每年都能为学校赢得大量的奖杯和锦旗;最近的一次在全省738个高中里排名 136。

markham village 3

社区平均房价 (2019年四季度):
独立屋:$1,025,000
半独立:N/A
无管理费镇屋:N/A
有管理费镇屋:$615,000
高层公寓:N/A

作者简介:地产老聂, Nathan Nie, 唯一有验房师资历的地产经纪
McGill 麦吉尔大学工程硕士,安大略省注册验房师 (RHI),安省职业工程师 (P.Eng)
地产公司最高奖-主席大奖, 业绩Top 2%
手机:416-617-5188
电邮:xichun.nie@gmail.com
微信:nie6175188

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s