士嘉堡 L’Amoreaux 社区介绍

L’Amoreaux 是士嘉堡的一个社区。这个社区位于 Victoria Park Ave. 以东,Kennedy Road 以西, McNicoll Ave. 以南,Huntingwood Dr. 以北 。

Screen Shot 2020-04-16 at 12.58.31 PM

L’Amoreaux 最早的定居者是法国胡格诺派后裔的忠诚追随者–Josue L’Amoreaux。他于1816年左右带妻子7个孩子和2个侄子到此定居。当时该社区的宗教和精神中心是圣保罗L’Amoreaux 教堂和基督循道会教堂。在1847年该社区定为士嘉堡镇的第一个学区。1854年设立了第一家邮局。二十世纪的50年代开始,该社区由农场逐渐向现代城市 演化。

社区生活方便, 生活设施配套齐全。区内的 L’Amoreaux公园是多伦多市最大,设施最广的公园之一。另外L’Amoreaux网球场提供全年网球服务。Tam O’Shanter高尔夫球场在 Birchmount 东和 Sheppard 北,对公共开放。点缀在社区内的 Timberbank Park, North Bridlewood Park, Warden Park 等大小公园和绿地为社区居民提供日常休闲的绝佳去处。绿化地带为很多动物提供栖息地,体现人和自然共同生活的和谐。Brideletowne Cir 是该区建筑和居住人口最密集地区,主要商业设施都在该处,Bridlewood购物中心于Finch/Warden的西北角。Scarbourough Hospital 亦设于该区,规模大,水平高,大量中文服务是该医院的特色。

Unknown878近些年来很多中国和东南亚移民人口移民至此。其中,45%以英文为主,中文比例占15%。现在L’Amoreaux 已经成了多伦多华人集聚最密集的地区之一。

此区以中产阶级年轻双收入家庭为主,家庭收入大约在5万-6万/年,大部分家庭花费很大精力和金钱在偿还房屋贷款,孩子教育和长期投资。校区附近也有不少中低档房,如果想以房养房,长租短租为主,该区是个不错的选择。

L’Amoreaux 社区比较老,社区大部分房屋都建于1970年左右,房屋类型多种多样,独立、半独立、镇屋、公寓参杂。户型有两层楼,复式、平房等等。社区内有大量的公寓和镇屋集中在 Bridletowne 周边,档次和价格参差不齐。Finch以南,Warden以西的house因其幽美环境、优良学区的优势,房屋价格已是士嘉堡最高的区之一。

值得一提的是,在Chester Le的西北角,有名声不不好的政府廉租房区,被当地居民称为’Darkside’,大量的加勒比移民居住于此,同时在 Finch/Birchmount的东南角,也有政府廉租房。

学校教育 (后面数字为菲莎排名):

Beverly Glen Junior Public School (JK-6) 203/3037
Sir Ernest MacMillian Senior Public School (7-8) N/A
Timberland Junior Public School (JK-6) 1467/3037
John Buchan Senior Public School (7-8) N/A
Brookmill Boulevard Junior Public School (JK-6) 169/3037
North Bridlewood Junior Junior Public School (JK-6) 688/3037
J B Tyrrell Senior Public School (7-8) N/A
Sir John A MacDonald Collegiate Institute (9-12) 248/738
L’Amoreaux Collegiate Institute (9-12) 555/738
Stephen Leacock Collegiate Institute (9-12) 305/738

Screen Shot 2020-04-16 at 1.04.14 PM社区平均房价 (2019年四季度):
独立屋:$1,01,000
半独立:$811,000
无管理费镇屋:$762,000
有管理费镇屋:$601,000
高层公寓:$434,000

作者简介:地产老聂, Nathan Nie, 唯一有验房师资历的地产经纪
McGill 麦吉尔大学工程硕士,安大略省注册验房师 (RHI),安省职业工程师 (P.Eng)
地产公司最高奖-主席大奖, 业绩Top 2%
手机:416-617-5188
电邮:xichun.nie@gmail.com
微信:nie6175188

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s