万锦 Wismer 社区介绍

Wismer 是万锦市 (Markham) 的新住宅区,位于万锦市的东北部。其位于16街以北,McCowan Road以东,Major Mackenzie 以南,Markham 以西的方形区域内。

wismerwismer 2

Wismer 社区名来源于David Wismer家族,此家族是万锦市开城元老之一。最初来自德国,随后去了宾夕法尼亚州,于1806年Wismer家族移民到万锦市定居。David Wismer及太太Lydia Wismer于1856年过世,他们的后裔依然不断为社区做贡献,捐赠土地给不同的社区组织,包括社区的第一所学校的土地也是由此家族赠送的。这所曾经只有一间教室的学校所在16街/Hwy48西南角于1864年迁移到北部,原址改为万锦市历史博物馆。

Unknown9988

社区干净整洁,小区中央的大公园Wismer Community Park 依然保留了大片林地。此外,社区还有Fred Mclaren Park, Roy Rainey Park, Ralph Chalmers Park 等公园。另外,社区还有两个人工湖,使得Wismer小区显得自然而又和谐。社区南面有极富特色的 Old Markham Village。自然风景优美,多个公园及小湖泊环绕。

近几年社区体系不断完善,Markham 路沿线有不少商店,餐饮等配套设施完善。社区内举步到Mount Joy Go Train station, York Region Transit穿梭于各条主街,对居民出行非常方便。社区附近有Metro 、Sobey等西人超市,丰泰华人超市,Markville Mall大型购物中心。附近还有很多华人美食餐厅可供选择。

在人口结构方面,华人最多,占52%。其它人口较多的族裔是:印巴裔13%,菲律宾裔5%,意大利裔4%,斯里兰卡裔4%。

Wismer小区房屋很新,大部分房屋的房龄在5-15年,属于新房和次新房。房型有独立屋、半独立屋、连屋、镇屋,高层公寓齐全。Wismer 小区整体形状非常方正,房屋多以2层楼为主的现代风格。

但是需要注意的是,社区东部边界的Markham Rd以东是南亚移民的聚居区,很多华人对此有些顾虑。

学校教育 (后面数字为菲莎排名):
Donald Cousens Public School  (JK-8) 22/3037
Wismer Public School  (JK-8) 203/3037
Fred Varley Public School  (JK-8) 228/3037
John McCrae Public School  (JK-8) 301/3037
Bur Oak  Secondary School (9-12) 24/738

社区内的小学 Donald Cousens Public School 最近几年进步神速,最新的一期全省小学排名是3037个小学里第22名,极其出色。

社区内的著名John McCrae Public School小学设有Gifted Program(天才班)成绩优异的学生才可申请入学。

高中部Bur Oak Secondary School仅仅建立五年,校区新,教学设施完善,以优异高分迅速加入名校行列。最新的一期全省高中排名是22/738。

wismer 2社区平均房价 (2019年四季度):
独立屋:$1,239,000
半独立:$908,000
无管理费镇屋:$809,000
有管理费镇屋:N/A
高层公寓:$521,000

作者简介:地产老聂, Nathan Nie, 唯一有验房师资历的地产经纪
McGill 麦吉尔大学工程硕士,安大略省注册验房师 (RHI),安省职业工程师 (P.Eng)
地产公司最高奖-主席大奖, 业绩Top 2%
手机:416-617-5188
电邮:xichun.nie@gmail.com
微信:nie6175188

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s