Aurora 城市介绍

Aurora位于大多区的北面,北邻 New Market,南接 Richmond Hill,西邻King City, 东临 Whitchurch-Stoufflville。多伦多最重要的交通干线Yonge街南北横贯整个城市,南北向的Bathurst、Bayview、Leslie等主要道路,将该市与列治文山,万锦市和旺市连为一体;东西向的Bloomington和Wellington等主要道路,都可直通404高速公路。Aurora的交通四通八达,到列治文山、万锦只要几分钟就能到达。

Screen Shot 2020-04-18 at 9.54.36 PM

Aurora 交通方便,生活便利,到Upper Canada Mall这样的大型购物中心不过15分钟车程,到大统华、Costco这种大型超市更是只需要10几分钟,生活出行都非常方便。在Aurora境内和周边,高尔夫俱乐部星罗棋布环绕了整个城市,当地有人将Aurora称为高尔夫城,更有一些著名的企业如Magna、State Farm在此镇设置总部。

Aurora 人口大概5.6万,人口构成以英语为母语的白人为主,占总人口的74%;而华人占1.5%,平均家庭年收入为$155,463(2016 统计数字)。根据 moneysense 的2016年加拿大最适合居住的城市的排行,Aurora综合排名19位。

Unknown8999

最近几年,整个多伦多房地产市场火爆,房价不断上涨,尤其是独立房的价格,增长势头迅猛,由于多伦多拥挤的人口,供不应求的楼房以及居高不下的楼价等诸多因素,目前已有很多买家把目标瞄准到Aurora。随着买家的增多和市场房源的减少,可以预测未来几年,Aurora的独立屋价格也会呈现持续上升趋势。

多伦多地产局把Aurora小镇分成10个社区,现在就以每个社区不同的特点进行逐一介绍与分析。

1. Aurora Estates
该区是Aurora小镇里面的富豪住宅区,4平方公里内绿色植被覆盖率在90%以上,可谓是名副其实的森林度假山庄。此区被中轴线Yonge街与豪宅龙脉Bayview贯穿,环境优雅静谧之余交通还十分便利。区内驱车数分钟即到Aurora最大的高尔夫球场之一Beacon Hall。2019年独立屋出售均价为175.5万。

2. Aurora Grove
此区与Aurora Village同位于Aurora小镇的中心,主要道路为龙脉Bayview和Wellingtion街。此区内设有安省服务中心,高中,小学和日托,商店购物广场一应俱全,Go Train就在隔壁区,交通十分便利。住宅区被绿化带紧紧环绕,社区西边主要为工商业区,生活便利。2019年独立屋出售均价为101.5万。

3. Aurora Heights
此区夹于Yonge和Bathrust之间,是传统的Aurora好住宅区,林木葱郁,社区环境成熟,独立屋多数是3睡房3洗手间,适合年轻小家庭和退休老人居住,2019年独立屋出售均价为87.4万

4. Aurora Highlands
此区北邻Aurora Heights, 中间被Wellington穿过,夹于Yonge和Bathrust之间,也是Aurora的传统住宅区,社区环境成熟。约克区最好的高中之一Aurora High School正是坐落在此区,No Frills, Smart Centre等超市购物商场一应俱全。独立屋多数是4睡房3洗手间,虽然楼龄不新但是价格相对便宜,2019年独立屋出售均价为101.0万。

5.Aurora Village
此区也是位于Aurora镇的中心,主要交通道路是Yonge和Wellinton,全安省排名前10%的小学Wellington  Public School(旧Aurora Senior Public School),Dr. GW Williams Secondary School,图书馆和Go Train也在此区内。随着Aurora整体房价不断攀升,位于如此优越的地理位置的此区,也正是整个镇独立屋升幅最大的区之一。该区的独立屋多为3睡房3洗手间,虽然楼龄多数较旧,但住宅区的密度相对没有Aurora Heights和Aurora Highlands大,所以独立屋后院通常较深。2019年独立屋出售均价为100.2万。

6.Bayview Northeast
此区位于Bayview/Wellington的东北边,排名靠前的 Rick Hansen Public School和全安省排名前11%的Hatman Public School,是典型的好学区。独立屋多数有4睡房4洗手间,因为为于豪宅龙脉的Bayview,受到很多富豪的青睐。2019年独立屋出售均价为111.6万。

7.Bayview Southeast
此区位于Bayview/Wellington的东南边,Hwy404 Bloomington路出入口直通该区的东南面。著名的Magna高尔夫球场和Westview高尔夫球场也坐落于此区。此区是整个小镇占地最大的区,也是人口密度最少的区,因其坐落于Greenbelt的保护区内,森林覆盖率极高,应该不可能大片开发新房。区内住宅大多有5000尺以上,甚至有些住宅占地1英亩以上,前庭阔后院深,私家游泳池温泉池一应俱全,平均房价为230万,价格幅度180万-1000万不等。

8.Bayview Wellington
该区位于Bayview和Wellington的西北边,大型的商业购物区也坐落于此区的东南边,Sobey’s,Canadian Tire, Cineplex, Aurora Town Hall,Aurora Sports Dome等餐饮,商铺,超市,购物中心,娱乐健身设施应有尽有,还有排名靠前的天主教高中也在此区。随着此区的社区设施不断完善,房价也是节节攀升。2019年独立屋出售均价为87.8万。

9.Hills of St. Andrew
该区位于Aurora的西北面,比邻Yonge街,著名的贵族私立学校St. Andrew’s College坐落于此区,区内还有一所的公立小学。区内北面绿化带多,物业占地相对较大切多数带私家游泳池,而南面相对房屋密度大点,2019年独立屋出售均价为137.3万。

10.Rural Aurora
该区毗邻Wellington街的北面,Aurora小镇的东北面。该区的住要为工业农业用地,住宅用地较少。State Farm的加拿大总部也是坐落于此区。Walmart, Best Buy等大型购物中心位于此区的东南边,从Hwy 404 Wellington街出口就可以看见,生活交通无障碍。该区的房屋楼龄较新,多数为4睡房4洗手间双车房,2019年独立屋出售均价为124.4万。

Screen Shot 2020-04-18 at 10.32.55 PM社区内有两所高中,Aurora High School 和 Dr. G. W. Williams Secondary School。这两所高中都是非常出色的学校。在最近的一期评比中,两所学校分别在全省738所高中里排名第32和84。

尤其是Aurora High School 高中是约克区最好的高中之一,全安省740间高中排名前6%的公立学校。这所学校建于1972年,位于Wellington街。学校为学生提供英法(French Immersion program)双语课程,为鼓励他们发展领导能力,让学生创建堪比议会选举的学生会,同时为学生们提供丰富多彩的课外活动,开设多个艺术和体育项目部门,多样化的课余俱乐部培养学生广泛的兴趣。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s