列治文山 North Richvale 社区介绍

North Richvale, 华人翻译成北贵谷,位于大多伦多地区的列治文山 Yonge / Carville (16街)的西北角,在 Yonge,Bathurst,Major Mackenzie ,Carville (16街) 围成的方形区域之内。

社区最初的规模建设起于上世纪七十年代初, 开发商选址于早期Richmond Hill中心南部的农庄, Carrville Road 以北约400亩的土地上, 规划建造了Hillcrest Mall及其后的251间住宅, 最初的生活区形成了。80年代、90年代又分别向北渗透发展, 逐步形成现在的社区北贵谷社区环境优美、商业繁荣、购物交通便利、 物业种类齐全,适合各收入阶层居住。但不属于好学区。

mill pond
社区的东边是繁华的Yonge 街商业区,这里有 Hillcrest Shopping Centre 和 South Hill Shopping Centre。 这里包括了华人熟悉的大统华超市和龙粥汇中餐厅。Weldrick Rd and Yonge St  一带生活设施极为方便,有新旧condo 豪华公寓和退休老人公寓。

社区的东边商业服务区域也很发达,Bathurst Glen Plaza 和 Rutherford Market Place 两个大型商场为居民提供了极大的便利,西人副食店有LCBO,Longos 和Sobeys ,银行有CIBC,Scotia, TD 和 RBC。商场的北边是 Schwartz/Reisman Centre 犹太人社区中心。North Richvale 小区的商业服务设施不仅仅依靠小区东西方向的大型商场,位于Harding and Major Mackenzie  和Avenue and Carville 的几个小型商场让居民的生活更加方便快捷。

northrichvale

北贵谷是个高中低物业并存的社区。从南到北,基本平均分割为三类社区。

1、Weldrick以南以单车库小独立、Link为主,双车房独立屋也有些,还有少量无管理费镇屋。

2,Weldrick以北,May 街以南是大独立区, 绿树成荫、小径沟壑、幽雅静谧, 是社区中的高尚小区;有70年代的平房、复式房,也有现代的2层房, 地盘宽大,外观气派、内饰精良。

3、最北部属于中等的区域, 镇屋不多。独立屋基本为80年代的2层独立房, 双车房,4卧、3卧均有,房屋状况差异很大,良优不齐, 环境越好,房子越贵。有精良装修保养的,有状况较差的, 出租、分租物业较多。

学校教育 (后面数字为菲莎排名):
Ross Doan Public School (JK-3) 714/1338
Rosslawn Public School (4-8) 660/1217
Alexander Mackenzie High School (9-12) 101/738

社区的学校配置非常简单明了,幼儿园到3年级全部在Ross Doan Public School,  4-8年级全部在Rosslawn Public School ,高中是Alexander Mackenzie High School 。Alexander Mackenzie 中学最近几年进步很快,最近一期在全省的738所高中里排名101位。注重培养学生的艺术,动手和创造能力,尤以艺术类见长,是约克区有名的艺术类中学。在2011年加拿大中学生模拟建筑设计和施工大赛中,该校代表队获得了冠军。

northvalve 2

社区平均房价 (2019年四季度):
独立屋:$1,153,000
半独立:N/A
无管理费镇屋:$772,000
有管理费镇屋:N/A
高层公寓:$574,000

作者简介:地产老聂, Nathan Nie, 唯一有验房师资历的地产经纪
McGill 麦吉尔大学工程硕士,安大略省注册验房师 (RHI),安省职业工程师 (P.Eng)
地产公司最高奖-主席大奖, 业绩Top 2%
手机:416-617-5188
电邮:xichun.nie@gmail.com
微信:nie6175188

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s