列治文山 Rouge Woods 社区介绍

Rouge Woods 社区位于列治文山市的中部,北至 Elgin Mills Rd E,南至 Major Mackenzie Dr E,东至 Leslie St,西至 Bayview Ave,占地约4平方公里。

rouge woods

Rouges Woods 社区环境优美,一条小溪蜿蜒整个社区。区内有 Willow Grove、Redstone,Heron Pond, Headwaters Community Park 等多个公共开放公园。在Elgin Mills 以北是Rough Woods 社区活动中心,Richmond Green Sports Centre and Park,活动中心设施是齐全,是周末参加活动的好去处。

rouge woods 2

Rouge Woods 社区靠近404高速,驱车出行十分便利。如果搭乘公共交通,社区的西面就是Go Train 车站,搭乘社区西面 Bayview Ave 上和北面 Elgin Mills Rd E上的 YRT 均可直达 Finch 地铁站。Rouge Woods社区驱车驾驶非常方便,近Hwy 404高速公路直接可快速直达多伦多市中心,途径东西横向高速公路Hwy 401,便于到达 Scarborough 和 Mississauga 的上班族。列治文山的Go Train Station在社区西边可直达多伦多市中心。

Rouge Woods 社区已有20年多年历史,购物、美食、娱乐、休闲、医疗在本社区已经非常完善。近大统华、Supercentre、Freshco等多个超市,各类型餐厅随处可见。

该社区华人比例占2/3,平均家庭收入为中产。Rouge Woods社区内的房屋坐落有致、街道安静整洁,社区从90年代开始大规模开发,社区内大部分物业的房龄都在20-30年左右。社区内的房屋以独立屋为主,约占该区内各类型房屋的70%,而半独立屋、镇屋占到30%左右。

学校教育 (后面数字为菲莎排名)

Silver Stream Public School (JK-8) 30/3037
Redstone Public School (JK-8) 513/3037
Richmond Rose Public School (JK-8) 169/3037
Bayview Secondary School (9-12) 20/738
Richmond Green Secondary School  (9-12) 49/738

Rouge Woods社区内有4所公立小学,其中Silver Stream小学设有天才班;Richmond Rose是区内历史最悠久的小学;Michaëlle Jean Public School是一所法语学校;Redstone是较新的小学。

其中特别值得注意的是,Silver Stream Public School 小学是非常有名的学校,最近一期排名在全省3000多个小学里排名第30,非常受华人家长追捧 。

Bayview Secondary School,湾景高中也是远近闻名的牛校,最近的全省排名是738个学校里排名第20。Bayview S.S高中除了学习成绩优异,最大特点是设有著名的IB课程,国际文凭课程 IB兼顾学生各方面的发展,因而成为各地国际学校的主流课程。几乎100%来自国际文凭课程的毕业生都会接受大学教育,且受著名大学承认并被优先录取,学生进入承认IB课程的大学后可转化为大学学分而免修此课。如果免修的课程较多,学生也可以提前毕业。除了I.B.,学校还提供实习课程(CO-OP),将课室内学到的理论,应用到实际的工作环境上,为以后的就业提前积累工作经验。另外就是为16岁以上人士而设的成人教育课程 (Alternative Education Program) ,而Bayview Secondary School提供这课程中较独特的S.P.I.N.课程,学生可以透过度身设计的科目组合,去提升学习的效果。这基本是为非学龄人士而设的再次进修课程。

社区东部的高中是 Richmond Green Secondary School。Richmond Green高中于2005年作为高中正式开放,被称为是约克郡教育局最年轻又发展最快的学校。除了传统的文史商科和理工科外,Richmond Green 高中还设置了诸如食品营养,时尚服装,建筑工程等课程,让学生更早地接触与日常生活息息相关的专业知识,开拓学生未来读书与就业的范围。该校还是约克区内唯一提供SHSM课程(Specialist High Skills Major)的学校,一般为11和12年级的学生就读,课程内容包括商务、建筑、健康护理课程等。

rouge woods 3

社区平均房价 (2019年四季度):
独立屋:$1,349,000
半独立:N/A
无管理费镇屋:$905,000
有管理费镇屋:N/A
高层公寓:N/A

作者简介:地产老聂, Nathan Nie, 唯一有验房师资历的地产经纪
McGill 麦吉尔大学工程硕士,安大略省注册验房师 (RHI),安省职业工程师 (P.Eng)
地产公司最高奖-主席大奖, 业绩Top 2%
手机:416-617-5188
电邮:xichun.nie@gmail.com
微信:nie6175188

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s