北约克 Parkwoods-Donalda 社区介绍

社区介绍的视频请浏览我的油管频道:https://www.youtube.com/channel/UCNpSy8yxDwQp3_fck3MkhQw

Parkwoods-Donalda 社区位于北约克的东面, 紧邻士嘉堡。其位于 Highway 401的南边, Victoria Park Ave的西边, Lawrence Road 北边,Don River 的东边。DVP 高速从社区中南北方向穿过。

Parkwoods-Donalda 社区因为 Parkwoods Village Drive 而得名,1833年,一个从英格兰移民过来的10几岁的孩子John Coulson在 Parkwoods Village Drive 和Victoria Park 西北角建造了一个木屋,而这个木屋不可思议的一直使用到1956年。1841年在Lawrence Ave 和 Victoria Park 的西南角建设了一个墓园,这个墓园安息着当年大部分 Parkwoods 的开拓者,现在已经成为安省的历史遗迹。

Screen Shot 2020-04-16 at 9.09.25 PM

靠近Don Valley 的河谷地带有迷人的自然风光。Deerlick Creek 小溪和 Don River 大河从社区蜿蜒而过。社区内有大片的绿地和公园,点缀在社区内的 Roywood Park ,Fenside Arena, Graydon Hall Park, Betty Sutherland Trail Park, Three Valleys Park,  Broadlands Park  等大小公园是社区居民日常休闲的绝佳去处。绿化地带为很多动物提供栖息地,体现人和自然共同生活的和谐。

Parkwoods-Donalda 社区毗邻DVP高速, 距离Downtown 只有20分钟车程。区内公交系统发达,生活设施配套齐全。Victoria Terrace 商场位于Lawrence 和Victoria Park Ave 交界, 里面有各种超市,银行,邮局,餐馆,家庭医生,牙医等专业服务。社区内还散布着 Donwood Plaza, Parkway Mall 等大大小小的商场,非常便利。

社区以欧洲移民为最多,其次是中国和南亚移民。 Parkwoods-Donalda 社区历史悠久,区内大部分房子在20世纪60年代建设。房屋有不同的风格,包括各种古典和现代风格。整体来看, 这个社区房价相对偏低。在York Mills Rd 以北,有大量半独立屋。在York Mills Rd 以南靠近有不少镇屋和出租公寓。也有一些豪华公寓正在兴建。 值得注意的是在社区西侧靠近Don River 大河的峡谷地区,Donalda Golf Club 高尔夫球俱乐部附近,由于自然环境非常优美,房价比较高。

学校教育 (后面数字为菲莎排名):

Three Valleys Pubic School (JK-5) N/A
Milne Valley Middle School (6-8) N/A
Rene Gordon Health and Wellness Academy (JK-5) N/A
Donview Health and Wellness Academy (6-8) N/A
Roywood Pubic School (JK-5) N/A
Fenside Pubic School (JK-5) N/A
Ranchdale Pubic School (JK-5) N/A
Cassandra Public School (JK-5) N/A
George S Henry Academy (9-12) 666/738
Victoria Park Collegiate Institute (9-12) 225/738


社区平均房价 (2020年4季度):
独立屋:$1,607,000
半独立:$901,000
无管理费镇屋:N/A
有管理费镇屋:$710,000
高层公寓:$497,000

作者简介:地产老聂, Nathan Nie, 唯一有验房师资历的地产经纪
McGill 麦吉尔大学工程硕士,安大略省注册验房师 (RHI),安省职业工程师 (P.Eng)
地产公司最高奖-主席大奖, 业绩Top 2%
手机:416-617-5188
电邮:xichun.nie@gmail.com
微信:nie6175188

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s