北约克 Parkwoods-Donalda 社区介绍

Parkwoods-Donalda 社区位于北约克的东面, 紧邻士嘉堡。其位于 Highway 401的南边, Victoria Park Ave的西边, Lawrence Road 北边,Don River 的东边。DVP 高速从社区中南北方向穿过。

Screen Shot 2020-04-16 at 9.09.25 PM

Parkwoods-Donalda 社区因为 Parkwoods Village Drive 而得名,1833年,一个从英格兰移民过来的10几岁的孩子John Coulson在 Parkwoods Village Drive 和Victoria Park 西北角建造了一个木屋,而这个木屋不可思议的一直使用到1956年。1841年在Lawrence Ave 和 Victoria Park 的西南角建设了一个墓园,这个墓园安息着当年大部分 Parkwoods 的开拓者,现在已经成为安省的历史遗迹。

靠近Don Valley 的河谷地带有迷人的自然风光。Deerlick Creek 小溪和 Don River 大河从社区蜿蜒而过。社区内有大片的绿地和公园,点缀在社区内的 Roywood Park ,Fenside Arena, Graydon Hall Park, Betty Sutherland Trail Park, Three Valleys Park,  Broadlands Park  等大小公园是社区居民日常休闲的绝佳去处。绿化地带为很多动物提供栖息地,体现人和自然共同生活的和谐。

Unknown131

Parkwoods-Donalda 社区毗邻DVP高速, 距离Downtown 只有20分钟车程。区内公交系统发达,生活设施配套齐全。Victoria Terrace 商场位于Lawrence 和Victoria Park Ave 交界, 里面有各种超市,银行,邮局,餐馆,家庭医生,牙医等专业服务。社区内还散布着 Donwood Plaza, Parkway Mall 等大大小小的商场,非常便利。

社区以欧洲移民为最多,其次是中国和南亚移民。 Parkwoods-Donalda 社区历史悠久,区内大部分房子在20世纪60年代建设。房屋有不同的风格,包括各种古典和现代风格。整体来看, 这个社区房价相对偏低。在York Mills Rd 以北,有大量半独立屋。在York Mills Rd 以南靠近有不少镇屋和出租公寓。也有一些豪华公寓正在兴建。 值得注意的是在社区西侧靠近Don River 大河的峡谷地区,Donalda Golf Club 高尔夫球俱乐部附近,由于自然环境非常优美,房价比较高。

学校教育 (后面数字为菲莎排名):

Three Valleys Pubic School (JK-5) N/A
Milne Valley Middle School (6-8) N/A
Rene Gordon Health and Wellness Academy (JK-5) N/A
Donview Health and Wellness Academy (6-8) N/A
Roywood Pubic School (JK-5) N/A
Fenside Pubic School (JK-5) N/A
Ranchdale Pubic School (JK-5) N/A
Cassandra Public School (JK-5) N/A
George S Henry Academy (9-12) 666/738
Victoria Park Collegiate Institute (9-12) 225/738

Screen Shot 2020-04-16 at 9.50.10 PM
社区平均房价 (2019年四季度):
独立屋:$1,300,000
半独立:$724,000
无管理费镇屋:N/A
有管理费镇屋:N/A
高层公寓:$520,000

作者简介:地产老聂, Nathan Nie, 唯一有验房师资历的地产经纪
McGill 麦吉尔大学工程硕士,安大略省注册验房师 (RHI),安省职业工程师 (P.Eng)
地产公司最高奖-主席大奖, 业绩Top 2%
手机:416-617-5188
电邮:xichun.nie@gmail.com
微信:nie6175188

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s