密西沙加社区介绍,Fairview

密西沙加位于大多伦多地区的西边,东边与多伦多市相连,南临美丽的安大略湖,西边是大多地区人均收入最高的橡树谷镇(Town of Oakville),北边是加拿大中部的最大货物集散中心Brampton市。多伦多皮尔森国际机场(Lester B Pearson International Airport)位于本市的东北角。此机场为加拿大最大且最繁忙的机场,全世界排名第28。

Unknown11

密西沙加面积大约290平方公里,总人口约为71.3万(2012年),是加拿大第6大城市。密市的公路网络非常发达。由于城市建于1974年,市政建设相对较新,密西沙加的路直而宽。并且得益于市政府的前瞻性规划,很多主要公路两边都预留了宽敞的预留地,以便以后可以加扩道路。3条通勤铁路 GO TRAIN 及数条 GO BUS 线,连接各小区及各周边城市包括多伦多DOWNTOWN。

密西沙加集中了大批的知名公司和大型工厂, 象微软、ORACLE、RIM、松下、LG、夏普,三星,通用电气,福特、丰田、本田 等著名公司都集中在这里或邻近地区。可以说密西沙加是整个大多地区工作机会最多最密集的一个地区。

社区简介:

FAIRVIEW

社区概述:

Fairview社区西起Mavis Road,东至Hurontarion Street,北至Webb Drive和Elm Drive West,南边则以St. L & H 铁路线为界。这个区域这有少数被开发的大型区域,根据Mississauga市2013年的政策,整个区域将来将会有更多大型区域被开发。而已经开发的土地,也会出去小面积的翻修,规划和重建。以Dr. Martin L. Dobkin社区公园为中心,周围有城市公园,社区公园和绿地,这些将不会被再次开发,其中绿地内也包括了天然水道和显著的林地。

这个区域常住居民人口数目为80,000 人,由于临近商业区,社区内又有工业划地,适合工作的人口数目较为庞大,共有60,000人,占了全部人口数量的75%。而老年人口数目只有10,000人,占了12.5%。此区域内除英语外最常用的语言是波兰语,而区域内总共移民人口数量为48,000 人,占了全部人口数目的60%。随着亚洲移民人数的增长,中南亚是移民人口量最多的群体,共占区域内全部人口数量的36.5%。

地理环境:

Fairview社区紧邻Mississauga的市中心City Center,因为与Square One较近,所以无论是市中心的汽车总站还是环城GO Bus 与Fairview社区都只有一街之隔。Fairview社区内位于Mavis Road,Burnhamthorpe Road West以南的位置有一片化工区,为了居民的健康因素着想,这个地方方圆300米范围内在未来不会再开发任何住宅区,所以如果朋友们在看Fairview社区的二手房,也尽量远离此片工业区。但这个区域内,其他地方的环境规划还是很不错的,因为4个社区公园的原因,Fairview社区内部的独立屋,联体屋所处的环境是非常舒适的。

在生活服务方面,Fairview社区的位置极佳,因为紧邻着Square One,所以,大型的购物广场,银行,金融机构,健身房,电影院,高档餐馆和咖啡馆都在咫尺之内。同时Fairview社区的西部地区是华人很喜欢的购物餐饮休闲广场,广场内除了各式各样的华人餐厅还有货物很全的大统华超级市场。因为生活便利,Fairview社区成为很多华人家庭的购房首选。

教学社区:

Fairview社区有3所教会学校和一所公立小学,社区以Mary Fix Creek 为分界线,东部地区的孩子上Fairview小学,而西部地区的孩子则上Chris  Hadfield 小学,社区适龄6-8年级的孩子上Camilla Sr. 初中。高中学生是上Thomas L Kennedy 高中。由于社区内没有优秀的初中和高中,所以关心学区的华人家长们选择居住时应该慎重考虑。

fairview 2

社区平均房价 (2019年四季度):
独立屋:$1,187,000
半独立: N/A
无管理费镇屋 : N/A
有管理费镇屋:$612,000
高层公寓:$490,000

作者简介:地产老聂, Nathan Nie, 唯一有验房师资历的地产经纪
McGill 麦吉尔大学工程硕士,安大略省注册验房师 (RHI),安省职业工程师 (P.Eng)
地产公司最高奖-主席大奖, 业绩Top 2%
手机:416-617-5188
电邮:xichun.nie@gmail.com
微信:nie6175188

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s