国王城 (King City) 城市介绍

国王市,King City 是大多伦多地区北部的一座小镇,隶属于大多地区的约克郡,宛如一颗璀璨的明珠镶嵌在大多伦多地区的北部。城市南部以 King Vaughan Road 与 Vaughan 为邻, 西部通过 Caledon King Townline S 与Caledon 小镇接壤, 东面以 Bathurst Street 与东贵林,Newmarket, Aurora, Richmond Hill 相连,北面以河流为界与西贵林和 New Tecumseth 接壤。

Screen Shot 2020-04-18 at 6.37.25 PM

国王市地处东部大湖区低地森林生态区,拥有连绵起伏的群山和丛生的温带森林,以及星罗棋布的湖泊和池塘。这个小城市处处充满欧洲风情,静谧安详,自然风光优美。

国王市可以说是多伦多人口最少,最富裕的卫星城。国王市的历史可以追溯到1853年,随着铁路的开通,这个乡村小镇吸引了来自四面八方的人们前来这里开拓生活。目前,城市总面积达333.25平方公里,城市的居民总人口仅为24,512人(2016年人口普查结果),人口密度很低。其中超过十五岁以上的人口达到了82.9%,平均人口的年龄为四十二岁。就居民族裔来看,以讲英语为母语的占75%、法语仅为1%、讲非官方语言的占22%,其中讲普通话与粤语的华人仅占总人口的0.5%。

整个小镇又分为 King City, Nobleton, Pottageville, Rural King 四个社区。其中 King City 社区位于小镇的心脏地带,也是国王市最大的社区,人口近5000人。

Unknown9988

国王市的家庭年收入中位数高达20万加币。经济主体以小企业和农业为主。同时,她也是多个商业巨头的总部所在地。在未来的10年里,城市人口将达到34,000人。市政府会投入大量资金用于城市的路桥等基础设施建设。

作为约克地区的重要的商业重镇,400号高速公路从城市中心南北穿过,连接着401、407 和 427等多条高速公路。国王市距离多伦多约20分钟车程,距离东边404高速驾车约10多分钟。市内的Go Train 火车站将多伦多与大多北边的巴里市联系了起来。其市内的公交车系统由YRT提供服务,而多伦多交通局的32路、88路及90路公交车也会在Seneca学院的国王校区停靠。YRT公交系统还提供了22路车,从Seneca学院通往多伦多市。

城市有不少历史悠久的建筑和民居。最紧几年,在King Road 和Keele Street 的西南面开发出了几个较新的小区:The Royal Collection 和 Corsica Estate。这里大部分是占地宽度42尺到60尺以上,居住面积从3000~5000尺以上的物业。如果向北穿过King Road。则有许多由意大利和犹太建筑商翻建的新房。这些物业大多占地几英亩,房屋居住面积5000尺以上。设计豪华。许多物业配备了室内和室外游泳池和网球场。房屋价值在300万乃至上千万加元。尤其是在Lake Seneca 湖附近,房子占地很大 (有的占地达数英亩),建筑风格宏伟,是多伦多郊区最有名的豪宅区之一。

区内的高中是国王城高中, King City Secondary School。国王城高中于1961年创立。学校位于国王镇公共图书馆的国王城分馆对面的一个约18英亩的校园里。十二英亩的房产早在1917年就由James Gillies所有,由拉尔夫和阿尔玛吉利斯于1960年3月3日出售给奥罗拉区高中董事会。校园东侧的六英亩土地于1962年8月28日从佛罗里达州克利尔沃特的Albon家族购买。学校创立之初是为了满足日益增长的社区所需要的教育条件。学校提供9-12年级课程,目前学生人数达到1250人,教职人员100余人,其中包括教师、青少年工作者、教学助理、行政人员、秘书和管理者。最近一期国王城高中在全省738所高中里排名373.

Screen Shot 2020-04-18 at 9.34.43 PM

社区平均房价 (2019年四季度):
独立屋:$1,613,000
半独立: N/A
无管理费镇屋: $995,000
有管理费镇屋:N/A
高层公寓:N/A

作者简介:地产老聂 Nathan Nie
McGill 麦吉尔大学工程硕士,安大略省注册验房师 (RHI),安省职业工程师 (P.Eng) 
地产公司最高奖-主席大奖, 业绩Top 2% 
手机:416-617-5188
电邮:xichun.nie@gmail.com
微信:nie6175188
 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s